В зоопарке фресно чаффи родился детеныш чакского пекари

Ошейниковый пекари

Виды мускусных свинок

Пекариевые представлены двумя подсемействами и двадцатью родами. Существует четыре современных вида мускусных свинок — это белобородый, чакский, гигантский и ошейниковый пекари.

Свиньи и пекари – это копытные млекопитающие, которые едят практически все, что могут найти. . Четыре вида пекари связаны с ними тесным родством, но составляют отдельное семейство.

У всех представителей семейств свиней и пекари похожее строение: бочковидное тело, короткие ноги, крупная голова и короткая шея. У большинства видов имеется тонкий хвост. Одна из самых ярких особенностей, присущая исключительно свиньям, – пятачок на конце рыла. Это хрящевое образование, которое опирается на так называемую предносовую кость. У свиней очень острое обоняние, и во время поисков пищи они держат пятачок близко к земле.

Семейство свиней

Свиньи живут большими семейными группами, или стадами, которые состоят из самок и их потомства. Самцы обычно держатся особняком, но присоединяются к стаду во время брачного сезона. Они часто сражаются между собой за право спариваться с самками. Длинные клыки мужских особей направлены вверх и торчат изо рта в виде бивней, которые служат оружием в борьбе за самок. Кроме того, они помогают самцам защищаться от хищников.

Один из самых известных представителей семейства свиней – длинноногий бородавочник из Центральной и Южной Африки. Бородавочники живут разнополыми группами численностью до 20 особей и пасутся на открытых просторах саванны. Верхушки коротких трав бородавочники скусывают острыми резцами, становясь на колени.

В сухой сезон, когда травы мало, они с помощью чувствительного пятачка отыскивают подземные корневища. Бабирусса обитает в дождевых лесах на юго-востоке Азии. Этому крупному виду свиней угрожают лесозаготовки и другая деятельность человека, уничтожающая его ареал. Еще один знаменитый представитель семейства свиней – кабан, или вепрь, населяющий леса и травянистые равнины Европы и Азии. Все породы домашних свиней произошли от предков кабана.

Семейство пекари

Семейство пекари состоит из четырех видов. Все они обитают в лесах Центральной и Южной Америки и юго-запада США. Пекари живут многочисленными стадами, которые состоят из особей разного пола и возраста. Они очень похожи на свиней, но между этими семействами есть принципиальные различия. Например, клыки у пекари гораздо короче, чем у свиней, и направлены вниз, а не вверх. Кроме того, на задних ногах у них всего одно боковое копыто (у свиней их два), а хвост гораздо короче.

Непохожими их делает также строение желудка, который у пекари имеет три отдела и более сложную организацию, чем у свиней. Ошейниковый и белобородый пекари распространены достаточно широко, но чакский пекари, населяющий полупустынный регион под названием чако, который расположен на территории Аргентины, Боливии и Парагвая, находится на грани вымирания из-за чрезмерной охоты. Четвертый вид, гигантский пекари, был открыт в Бразилии только в 2000 году

Еще один представитель редчайших созданий нашей планеты – белобородый пекари. Другое название этого животного – белогубый пекари.

Ученые вот уже на протяжении многих лет бьются над тем, чтобы этот вид окончательно не исчез с лица Земли, получается у них это или нет – это вы сейчас и узнаете, а также мы расскажем вам более подробно о том, кто такой пекари и где он живет.

Эволюция

Пекари впервые появились в летописях окаменелостей позднего эоцена или раннего олигоцена в Европе . Позже окаменелости были обнаружены на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды . Пекари вымерли в Старом Свете где-то после периода миоцена , возможно, из-за конкуренции со стороны развивающихся свиней . Вымершие роды включают Macrogenis эпохи миоцена и Floridachoerus . Simojovelhyus , известный по нижней частичной нижней челюсти с тремя коренными зубами из позднего олигоцена.страта недалеко от города Симоховель в штате Чьяпас , Мексика, первоначально описывалась как гелогид .

Несмотря на то, что сегодня пекари распространены в Южной Америке, они не попали туда примерно три миллиона лет назад во время Великого обмена американцами , когда образовался Панамский перешеек , соединивший Северную Америку и Южную Америку. В то время многие североамериканские животные, в том числе пекари, ламы и тапиры, проникли в Южную Америку, а некоторые южноамериканские виды, такие как наземные ленивцы и опоссумы , мигрировали на север. Несколько видов пекарей через роды Platygonus и Mylohyus остались в Северной Америке до их исчезновений после колонизации континента людей черезБерингия в конце плейстоцена. Сегодня 2 из 3 видов относятся к Неотропической области , но ошейниковый пекари распространен в северной Мексике и юго-западе Соединенных Штатов.

Семейство: Tayassuidae Palmer, 1897 = Пекариевые, пекари

Внешне сходны со свиньями. Длина тела 75-110 см, длина хвоста 1,5-5,0 см (в хвосте всего 6-9 позвонков по сравнению с 20-23 у свиней). Относительно коротконоги; высота в холке 44- 57 см. Масса 18-50 кг. Передние конечности с 4 пальцами, задние — с 3 (у некоторых ископаемых видов было 2 пальца). Морда относительно короче, чем у свиней, с подвижным хрящевым, почти голым пятачком, на котором открываются ноздри. Окостенений в пятачке нет. Оба пола имеют на крестце специфическую кожную железу. Глаза и уши маленькие. Уши округлые, покрыты редкими волосами. Туловище сжато с боков. Хвост снаружи почти незаметен. Все тело покрыто щетиноподобными волосами. Окраска волосяного покрова от темно-коричневой до серо-коричневой; иногда на шее от плеч до горла проходит белый ошейник или на нижней челюсти и горле располагается белое пятно. Сосков одна пара…

Череп укорочен в ростральной части. Костные слуховые барабаны сердцевидной формы. Лицевая часть слезной кости и слезное отверстие отсутствуют. Резцовые отверстия маленькие, округлой формы. Верхние клыки длиной до 4 см направлены вниз (а не вверх и наружу, как у свиней). Их передний край остро затачивается нижними клыками. Третьего верхнего резца нет. Нижние резцы расположены горизонтально и направлены вперед. Коронки коренных зубов лофодонтного типа. V палец задней конечности представляет только небольшой остаток от проксимального отдела плюсны. У ошейникового пекари срастаются проксимальные отделы плюсневых костей III и IV пальцев, а у белогубого пекари — эти же отделы плюсневых и пястных костей III и IV пальцев. С возрастом у белогубого пекари срастаются и дистальные части пястья. Желудок подразделяется на 3 отдела, из которых передний имеет два колбасовидных выроста. Желчного пузыря нет.

Диплоидный набор хромосом у ошейникового пекари 30. Распространены в Северной и Южной Америке от штатов Техас, Нью-Мексико и Аризона на юг до Средней Аргентины, Парагвая и Уругвая. Населяют засушливые места (ошейииковый пекари) или влажные тропические леса (белогубый пекари). Держатся небольшими группами по 5-15 (ошейниковый пекари) или крупными стадами — до 50-100 и более голов (белогубый пекари). В одном стаде собираются и самцы и самки. Активны ночью и в прохладные утренние и вечерние часы. Зрение развито слабо, слух и обоняние — хорошо. Всеядны, но предпочитают растения; не пренебрегают и мелкими наземными животными. Пекари полигамы. Период спаривания не приурочен к определенному времени. Длительность беременности 140-150 дней. Детенышей в единственном в течение года помете 1-4 (обычно 2). Половозрелость наступает в 9-18-месячном возрасте. За пекари охотятся из-за мяса (чтобы мясо было съедобным, удаляют крестцовую железу). В 1965 г. только через г. Икитое в Перу было экспортировано 129 тыс. шкур ошейникового и 30 тыс. шкур белогубого пекари.

Пекари — ненастоящие свиньи.

Внешне похожи на свиней, но есть у них ряд черт, которые побудили зоологов выделить пекари в особое семейство. Например, клыки верхней челюсти растут не вверх, как у свиней настоящих, а вниз. На задних ногах не четыре, а три пальца, желудок устроен более сложно, а на спине большая железа. Когда пекари чем-либо возбужден, шерсть, вздымаясь, обнажает железу, и сильный запах распространяется вокруг. В густых зарослях, у воды и на мелких местах в воде железа оставляет на ветках и камышах свой специфический «аромат», который служит путеводной нитью для других пекари. Так что размещение ее на спине вполне оправдано жизнью в болотах: чем выше будут пахучие пометки, тем лучше сохранятся они, вода не зальет их в половодье.

Ошейниковый пекари. В Мексике и Южной Америке обитает еще белогубый пекари. Пекари похожи на свиней и близки им по крови, но отличаются, например, тем, что верхние клыки растут у них не вверх, а вниз.

Два вида пекари: воротничковый (с широкой желтоватой полосой в виде воротника на плечах) распространен от юга США до Аргентины, и белогубый пекари, более крупный и живущий более многочисленными стадами в лесах Америки — от Мексики до Парагвая.

Пекариевые (Tayassuidae) – семейство, представленное несколькими видами нежвачных парнокопытных млекопитающих, ранее причисляемых к семейству Свиньи. Слово «пекари» переводится, как «зверь, способный проделывать дороги в лесу».

Такие удивительные пекари

В юго-западных областях США, а так же в Аргентине, Боливии, Парагвае, на юге Бразилии можно встретить животное, внешне очень похожее на дикую свинью, но не относящееся к этому семейству. Бразильские индейцы дали ей название «пекари», что в переводе обозначает «зверь, проделывающий много дорог в лесу».

Американцы прозвали свинью «мускусной» из-за специфического неприятного запаха (секрета), который выделяет особая железа, расположенная в нижней части спины, у самого хвоста.

Внешние особенности пекари

Пекари — небольшие животные: длина туловища — 70 — 100 см, рост — не выше 57 см в холке, масса — около 30 кг. У них клиновидная, несколько тяжеловатая голова на короткой шее, с вытянутым рылом и прямым профилем; глазки маленькие, ушки аккуратные, закругленные; ноги тонкие, короткие. Телосложение облегченное, со слегка свисающим задом и коротким хвостом.

Все тело пекари сплошь покрыто густой щетиной, которая в области холки и по линии спины заметно длиннее и напоминает гриву. В случае возбуждения грива поднимается, обнажая железу, из которой выпрыскивается стойкий «пахучий» секрет.

Питание, образ жизни, особенности рождения молодняка

Пекари живут небольшими стадами. Это выносливые животные: прекрасно чувствуют себя как в сухих прериях, так и во влажных тропиках. Ведут преимущественно ночной образ жизни.

В их рацион входят: разнообразные виды растений, корни, орехи, листья, семена, а так же насекомые, мелкие грызуны, лягушки и даже падаль.

Самка может принести одного или двух однополых поросят независимо от времени года, но чаще в сезон дождей. Перед родами ей необходимо уйти из стада, чтобы отыскать спокойное, безопасное место. Если она этого не сделает, ее сородичи могут съесть выводок.

Очень скоро новорожденные малыши начнут самостоятельно передвигаться, и мамаша вместе с ними возвратится в стадо.

Одомашненные пекари

Поросенка пекари легко приручить и одомашнить. При этом он привяжется к хозяину настолько, что начнет искать его, если потеряет надолго из вида, а когда отыщет, будет выражать свою радость подпрыгиванием и своеобразными криками.

Прирученный пекари хорошо уживается с другой домашней живностью, но при приближении чужаков начинает волноваться, хрюкая и поднимая гривку. Он смело бросается на небольших собак.

Почему пекари не свиньи

Раньше этих животных относили к семейству свиней, но все же нашлось немало причин, по которым их выделили в отдельное семейство «пекариевые».

У свиньи верхнечелюстные клыки направлены вверх или в сторону — у пекарей вниз.

У свиней желудок однокамерный — у пекарей три отдела, сложный.

У свиней желчный пузырь есть — у пекарей отсутствует.

У свиней по 4 пальца на каждой ноге — у пекарей на задних ногах по 3 пальца.

У взрослых особей свиней 44 зуба — у взрослых пекарей 38.

У свиней 5 или 8 пар молочных желез — у пекарей 2 пары.

Кормление молодняка свиньи осуществляют лежа — пекари стоя.

Большая железа на спине есть у пекарей но её нет у свиней.

Виды пекари

Существует четыре вида этих животных: ошейниковый, белогубый, чакский и гигантский.

1. Ошейниковый пекари — небольшое подвижное животное. Его особенность — желтовато-белая полоса, спускающаяся от лопаток под нижнюю часть головы.

2. Белогубый пекари более крупный, чем ошейниковый, предпочитает территории вблизи воды. Его особенность — большое белое пятно в нижней части головы.

3. Чакский пекари обнаружен в 1975 году. Обитает в засушливых, диких местах. Его особенности — более длинные ноги, уши и хвост, за что его прозвали «ослиная свинья».

4. Гигантский пекари обнаружен в Бразилии, в 2007 году. Отличается от своих сородичей большими размерами и уникальным окрасом. Ведет не стадный, а семейный образ жизни. Предпочитает тропические, дикие леса.

Справочная информация о животном Чакский пекари: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Ареал обитания:

Они распространены в центральной части Южной Америки от запада Парагвая до юго-востока Боливии и севера Аргентины. Этот вид является эндемичным в Парагвае, Боливии и Южной Бразилии.

Внешний вид

У чакских пекари крепкая морда с хорошо сформированным носом. Окрас шерсти варьирует от коричневого до серого цвета. По спине проходит тёмная полоса, на плечах находится белый мех. Чакский пекари отличается от других видов пекари тем, что имеет более длинные уши, нос и хвост. Вокруг рта, в отличие от других пекари, находятся белые полоски. Также существенным отличием является то, что на задних ногах у чакских пекари три пальца, в то время как у остальных пекари — только два.

Другие животные данного вида

Беличьи

66

Восьмизубовые

4

Ежовые

20

Зайцевые

34

Кускусовые

6

Мышиные

23

Свинковые

2

Хомяковые

42

Шиншилловые

6

Утконосовые

1

Зимородковые

1

Свиньи

12

Ехидны

3

Ушастые тюлени

13

Шишечниковые

1

Агутиевые

5

Полорогие

118

Псовые

54

Слоновые

5

Гладконосые летучие мыши

47

Руконожковые

1

Оленевые

38

Пищухи

6

Верблюдовые

8

Землеройковые

34

Инии

1

Американские дикобразы

4

Ламантиновые

4

Куньи

42

Пищуховые

7

Кротовые

19

Кошачьи

61

Ремезовые

1

Гладконосые летучие мыши

3

Мартышковые

99

Медвежьи

15

Аплодонтовые

1

Дельфиновые

24

Саковые

18

Клюворыловые

8

Виверровые

23

Мангустовые

17

Копьеносые

3

Енотовые

14

Настоящие тюлени

21

Сумчатые летяги

4

Пекариевые

4

Ящеровые

6

Кенгуровые

28

Морские свиньи

6

Листоносые

11

Паукообразные обезьяны

19

Индриевые

6

Цепкохвостые обезьяны

11

Щетинозубые

1

Игрунковые

23

Гиббоновые

2

Гоминиды

19

Нарваловые

2

Носороговые

6

Лориевые

12

Рукокрылые

12

Бобровые

4

Настоящие богомолы

1

Бандикутовые

7

Тенрековые

5

Крысиные кенгуру

1

Листоносые летучие мыши

4

Macropodidae

1

Тушканчиковые

16

Собакоголовые

1

Бульдоговые летучие мыши

3

Хищные сумчатые

43

Гиеновые

4

Трёхпалые ленивцы

3

Лошадиные

11

Лемуровые

16

Вилороговые

1

Карликовые лемуры

6

опоссумы

4

Незомииды

2

Вомбаты

2

Гоминиды

1

Долгопятовые

5

Щелезубовые

3

Галаговые

7

Ушастые тюлени

2

Крыланы

2

Кольцехвостые поссумы

2

Муравьедовые

4

Опоссумовые

7

Землекоповые

6

Полосатиковые

10

Тапировые

4

Гребнепалые

2

Гладкие киты

5

Дамановые

4

Двупалоленивцевые

2

Древолазы

1

Дикобразовые

5

Броненосцевые

4

Мышовковые

12

Долгоноговые

1

Дымчатые летучие мыши

1

Дюгоневые

1

Хутиевые

5

Зайцегубые

1

Ночные обезьяны

5

Златокротовые

1

Скунсовые

8

Жирафовые

2

Крылановые

6

Тупайевые

3

Кабарговые

2

Diatomyidae

1

Лепилемуровые

5

Соневые

12

Полевковые

2

Мадагаскарские виверры

8

Тукотуковые

1

Водосвинковые

1

Шестокрыловые

1

Кашалотовые

1

Карликовые поссумы

1

Бегемотовые

2

Карликовые кашалоты

2

Карликовые киты

1

Перохвостые летяги

1

Cyclopedidae

1

Двурезцовые сумчатые

1

Кенгуровые крысы

2

Мешотчатые прыгуны

1

Китайские речные дельфины

1

Клювоголовые

1

Коалы

1

Колючесоневые

1

Колючие сони

1

Слепышовые

2

Пандовые

2

Подковоносые

3

Прыгунчиковые

4

Тонкотелые лемуры

1

Футлярохвостые

5

Широконосые обязьяны

1

Моржовые

2

Кроличьи бандикуты

1

Неотомовые хомяки

1

Новозеландские летучие мыши

1

Нутрии

1

Ежиные

1

Мышехвостые

1

Nandiniidae

1

Оленьковые

1

Ptilocercidae

1

Chaeropodidae

1

Свиноносые

1

Ценолестовые

6

Серые киты

1

Скальнокрысиные

1

Подбородколистые

1

Полутушканчиковые

1

Сумчатые кроты

2

Сумчатые муравьеды

1

Трубачи

1

Шерстокрыловые

1

Поссумы

1

Хоботноголовые кускусы

1

Воронкоухие

1

Соневидные опоссумы

1

Шестижаберные акулы

1

Шипохвостые

2

Обезьянообразные

1

Щелемордые

1

Щетинистые крысы

1

Характер и образ жизни пекари

В основном, все данные об этих животных, такие, как характеристика, описание дикой свиньи пекари, получены из наблюдений за жизнью ошейниковых свиней в заповедниках на территории Соединенных Штатов.

Пекари предпочитают вечерний и ночной образ жизни, прекрасно слышат и имеют сильно развитое обоняние. Очень социальны, живут стадами, при чем с весьма строгой иерархией.

Главенство вожака не оспаривается, так же, как и его исключительное право на оплодотворение самок. Если кто-либо из самцов решит поставить качества вожака стада под сомнение, то никакой борьбы или же поединков не происходит. Сомневающийся самец просто на просто уходит и собирает собственное стадо.

Что касается характера, то пекари долгое время считались пугливыми животными. Однако, в середине двадцатого века возникла волна моды на содержание в качестве домашних питомцев диких зверей.

Причем чем необычнее был любимец, тем было лучше. Это увлечение разрушило миф о пугливости пекари, позволив утверждать, что эти дикие свиньи очень общительны, миролюбивы и крайне любопытны.

На сегодняшний день этих животных можно встретить во многих зоопарках, где они отлично себя чувствуют и являются если не звездами, то любимцами посетителей. Кроме этого, пекари есть в нескольких канадских цирках, в которых дрессура и номера основаны по принципу «шапито».

РАЗМНОЖЕНИЕ

Брачный период пекари приходится на разное время — точные сроки зависят от места проживания пекари. В тропиках животные имеют приплод в сезон дождей, то есть у большинства самок течка бывает зимой. Самки пекари достигают половой зрелости в возрасте 8 месяцев, а самцы немного позже — с 11 месяцев. Спаривание происходит без разыгрывания каких-либо особых ритуалов. Каждая зрелая самка во время течки спаривается с несколькими самцами из своего стада. Беременность продолжается около 145 дней. Детёныши появляются на свет в июне-августе. Незадолго до родов самка на короткое время оставляет стадо и в хорошо укрытом месте рождает 2-3, реже 4 малышей. В подавляющем большинстве случаев, в одном помёте рождаются поросята одинакового пола. Через 2-3 дня самка совместно с детёнышами возвращается в стадо. Детёныши сосут мать 68 недель, однако уже в возрасте трёх недель они принимаются принимать обычную пищу. В отличие от свиней, самка пекари кормит малышей стоя. Молоко есть только в двух парах сосков из четырёх.

Поведение

Места обитания

Чакские пекари получили прозвища «свиней из зелёного ада» из-за своих диких, неизведанных мест обитания. Эти животные предпочитают засушливые и дикие места обитания, нетронутые человеком. Для жизни в таких условиях они разработали различные приспособления, такие как хорошо развитые пазухи, которые помогают им выживать в сухих, пыльных условиях. Ноги довольно короткие, это позволяет животным маневрировать среди колючих растений.

Образ жизни

Чакские пекари часто мигрируют в стадах до 10 животных. Такие стада активны в течение всего дня, особенно по утрам. В целом, стада мигрируют по 42 дня. Это позволяет чакским пекари контролировать свою территорию.

Пекари являются социальными животными, и поэтому могут общаться между собой при помощи различных звуков, обычно ворчания. Хотя иногда чакские пекари пекари могут проявлять агрессию, например, кусать друг друга, они не такие агрессивные как другие виды пекари.

Когда чакским пекари угрожает хищник, все члены стада выстраиваются в оборонительный ряд. Также они способны выделять пахучие вещества, которые помогают им метить территорию. Чакские пекари часто купаются в пыли и грязи.

Питание

В засушливых местах обитания чакских пекари довольно скудная растительность. Они питаются различными видами кактусов. Этому способствует двухкамерный желудок этих животных. Иногда пасущиеся пекари могут поедать корнеплоды акаций, стручки и цветки кактусов.

Размножение

Молодняк, как правило, рождается в период с сентября до декабрь, но помёты чакских пекари были найдены круглогодично. Размножение связано с обилием питания, а, соответственно, и с обилием осадков. Перед родами самки уходят от стада, а затем вновь возвращаются в него. Новорождённые могут ходить уже через несколько часов после рождения. У чакских пекари отсутствует половой диморфизм.

Виды

Сохранившиеся виды

Три (возможно, четыре) живых вида пекари встречаются от Юго-Запада Соединенных Штатов через Центральную Америку и в Южную Америку и Тринидад, каждый в своем собственном роде.

  • Таяссу

    Пекари белогубый ( T. pecari )

  • Катагонус

    Чакоанский пекари ( C. wagneri )

  • Двудольные

    Пекари с ошейником ( D. tajacu )

Воротничком пекари ( Dicotyles tajacu ) или «мускус боров», имея в виду запах желез животного, происходит из юго — западе США в Южной Америке и на острове Тринидад. Шерсть состоит из жестких, покрытых перьями черных, серых и коричневых волос с более светлым «воротником», опоясывающим плечи. Они вынашивают детенышей круглый год, но чаще всего в период с ноября по март, при этом средний размер помета состоит из двух-трех детенышей. Они встречаются во многих местах обитания, от засушливых кустарников до влажных тропических дождевых лесов . Ошейниковый пекари хорошо приспособлен к среде обитания, нарушенной людьми, просто требует достаточного укрытия. Их можно найти в городахи сельскохозяйственные земли по всему ареалу. Известные популяции существуют в пригороде в Финиксе и Тусоне, штат Аризона , где они питаются декоративных растений и других культивируемых растений. Есть также городское население на севере, в Прескотте, штат Аризона , где они, как известно, занимают нишу, похожую на енотов и других городских падальщиков. В Аризоне их часто называют испанским именем «джавелины». Ошейниковые пекари обычно встречаются группами от 8 до 15 животных разного возраста. Они защищаются, если чувствуют угрозу, но в остальном склонны игнорировать людей.

Второй вид, белогубый пекари ( Tayassu pecari ), в основном встречается в тропических лесах Центральной и Южной Америки, но также известен из широкого круга других местообитаний, таких как сухие леса, луга, мангровые заросли , серрадо и сухие ксерофитные районы. . Двумя основными угрозами их выживанию являются вырубка лесов и охота.

Третий вид, чакоанский пекари ( Catagonus wagneri ), является ближайшим из ныне живущих родственников вымершего Platygonus pearcei . Он встречается в среде обитания сухих кустарников или Чако в Парагвае , Боливии и Аргентине . Чакоанский пекари отличается тем, что был впервые описан на основе окаменелостей и первоначально считался вымершим видом. В 1975 году животное было обнаружено в районе Чако в Парагвае. Этот вид был хорошо известен местным жителям.

Четвертый, еще не подтвержденный вид, гигантский пекари ( Dicotyles maximus ), был описан голландским биологом Марком ван Роосмаленом из бразильской Амазонки и северной Боливии . Хотя он был обнаружен относительно недавно, местным народам тупи он известен как caitetu munde , что означает «большой пекари, который живет парами». Считается, что это самый крупный из сохранившихся пекари, он может вырасти до 1,2 м (3 фута 11 дюймов) в длину. Его шерстьполностью темно-серый, без воротничков вообще. В отличие от других пекари, он живет парами или с одним или двумя потомками. Тем не менее, научные доказательства того, что он рассматривается как отдельный вид от пекари с ошейником, позже были поставлены под сомнение привело к тому, что МСОП стал рассматривать его как синоним .

Вымершие роды

Кроме того, у Tayassuidae есть хорошо подтвержденная летопись окаменелостей, и известны многочисленные вымершие роды:

  • Аптенохюс
  • Синорка
  • Egatochoerus
  • Флоридачоэрус
  • Макрогениз
  • Милохюс
  • Perchoerus
  • Platygonus
  • Прохоэрус
  • Simojovelhyus
  • Скиннерхюс
  • Тинохюс
  • Woodburnehyus
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Like children
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: