Содержание в домашних условиях
Этот вид птицы не переносит тесноту, для нее необходимо организовывать выгул. Для этого следует оградить территорию, примыкающую к птичнику, чтобы птицы чувствовали себя комфортно.
Там же установить кормушки и поилки в достаточном количестве.
Содержание в зимний период
Повышенная влажность, сквозняки и холод негативно отражаются на здоровье поголовья. В зимний период рекомендуется утеплять дополнительно стены и пол, чтобы температура в помещении не опускалась ниже +5 градусов. Световой день должен составлять 12-14 ч, в вечернее время следует включать дополнительное освещение.
Чтобы во время выгула в холодный период птицы не обморозили лапы, следует уложить слой соломы на землю. На зиму оставлять только племенное стадо, которое необходимо для дальнейшего разведения.
Содержание птиц летом
В теплый период необходим специальный навес, где птицы смогут прятаться от палящих солнечных лучей и возможных осадков.
Территорию для выгула следует засеять клевером, люцерной и другими травами, что позволит индюкам получать достаточное количество витаминов.
Влияет ли разница пород и территория обитания на название самок индюка?
Породы индейковых довольно многообразны. Одомашненные недавно или дикие пташки зовутся чаще всего индейками. Одомашненные много лет, и даже столетия, назад, птицы в просторечии зовутся индюшки.
Крупную птицу, которая разводится на любом континенте земли, в странах Европы и Америки, принято называть индейка. В государствах СНГ и в России птица чаще зовется индюшка.
Разница ощущается только в корне слова, белковое мясо одинаковое, оперение и иные характеристики разнятся только по признакам пород.
Наиболее качественную индюшатину получают в Соединенных Штатах, российский климат для индюшек не слишком благоприятен, поэтому ощутима разница в размерах, русские пернатые меньше. От одной птицы получают до 100 яичек в год, мяса до 14 кило.
Разница понятий согласно местообитанию индюков
Бытует мнение, что домашних птиц называют индюшками, а диких представительниц индейками. Но мясо в любом случае называется индюшатиной, и разница во вкусе совсем не ощущается.
Домашние хозяйства занимаются в основном выращиванием гибридов, когда для получения одной породы были скрещены разные биологические виды. Индюшатина является ценным диетическим продуктом наряду с крольчатиной и мясом цесарок. Ценны его нежность, вкус и польза. Тушка имеет белое мяско на спине и грудине, ноги, крылышки и шейка дают чуть меньшее количество красного мяса.
Дикую индейку любят подстреливать заядлые охотники. Поскольку ружейную охоту запрещают в период птичьих брачных игр, на птицу ставят ловушки. Дикие индейки обитают в Соединенных Штатах. В ее свободном рационе присутствуют и зерновые культуры, и желуди, а также фруктовые плоды, ягоды и овощи. Считается, что тушки дикой индейки более вкусные, чем домашней. Охотятся на них днем.
Нередко дикую наследственность наблюдают у домашних индюшек. К примеру, самка в период яйцекладки находит укромные места, чтобы ее не видели хозяева, это придает ей чувство защищенности, срабатывает инстинкт сохранения рода. Домашняя птица также может летать, что требует ее содержания в закрытых или высоко огороженных вольерах и загонах. Но и ограничивать пространство до тесноты не следует, иначе это скажется на самочувствии подопечных.
Ареал и популяция
Дикие индейки в США в 1957 г. отличировались от Аризоны до юго-востока Оклахомы и оттуда до Теннесси, Западная Вирджиния и Нью-Йорк, и к югу от Флориды и Техас. Раньше он простирался от севера до юго-востока Южной Дакоты, южного Висконсина, южного Онтарио и юго-западного Мэн. A.O.U. В списке также представлены окаменелости верхние плиоцена в Канзасе и плейстоцена окаменелости от Нью-Мексико до Пенсильвании и Флорида. Калифорнийская индейка Meleagris californica — вымерший вид индейки, коренной в плейстоцене в начале голоцена Калифорнии. Он вымер около 10 000 лет назад. Нынешняя калифорнийская популяция диких животных происходит от диких птиц, повторно завезенных в 1960-х и 70-х из других официальных охотов. После 2000 года они стали обычным явлением на востоке Залива к 2015 году.
В начале 20-го века ареал и численность диких индюков резко сократились из-за охоты и исчезновения. среды обитания. Когда европейцы прибыли в Новый Свет, их находили миллионами от Канады до Мексики. Европейцы и их преемники ничего не знали о жизненном цикле птиц и самой экологии, поскольку наука появилась бы слишком поздно, даже в зачаточном состоянии до конца 19 века, тогда как тяжелая охота началась в 17 веке. Вырубка лесов уничтожила деревья, где индейкам нужно поселиться. Уничтожение подтипов окружающей среды, таких как луга прерий на Среднем Западе, тростниковые заросли на юго-востоке и сосна в пустынных высокогорных районах, сделало их легкой добычей для хищников, поскольку негде было спрятаться или отложить яйца.
Охотники подсчитали, что к концу 1930-х годов общая популяция диких индеек в Соединенных Штатах составляла всего 30 000 человек. К 1940-м годам он был почти полностью вытеснен из Канады и стал локализоваться в карманах в Соединенных Штатах, на северо-востоке, фактически ограниченных Аппалачами, только на север до Центральная Пенсильвания. В ранних попытках использовались выращенные вручную птицы — практика, которая с треском провалилась, поскольку птицы вообще не могли выжить в дикой природе, и многие из них слишком много запечатлевали на людях и не думали, что они птицы. Позже организаторы охоты приложили усилия для защиты и поощрения разведения выжившей дикой популяции. Они ждали, пока их количество увеличится, ловили излишков птиц устройством, у которого была бы сеть для снарядов, которая ловила бы существо, перемещала его на другую незанятую территорию и повторяла цикл. Со временем это включилось в некоторые западные штаты, где он не был родным. Есть свидетельства того, что птица хорошо себя чувствует вблизи сельскохозяйственных угодий, которые дают по краям зерно, а также ягодные кустарники. По мере роста численности диких индюшат охота стала легальной в 49 штатах США (за исключением Аляски ). В 1973 году общая численность населения США оценивалась в 1,3 миллиона человек, а по текущим оценкам вся популяция дикой индейки составляет 7 миллионов особей. С 1980-х годов в рамках проектов «отлов и транспортировка» диких индеек снова завезли в несколько провинций Канады, иногда из-заграницы в пределах Штатах. Похоже, они были очень успешными по состоянию на 2018 год, поскольку они быстро размножались и процветали в местах, где канадские ученые не ожидали их выживания, часто довольно к северу от их первоначального ожидаемого ареала.
Попытки добиться дикую индейку в Британию в качестве охотничьей птицы в 18 веке не увенчалисьом. Георг II, как говорят, держал стаю из нескольких человек. тысяч в Ричмонд-парк недалеко от Лондона, но местным браконьерам их было слишком легко уничтожить, а схватки с браконьерами стали слишком опасными для егерей. На них охотились с собаками, а затем стреляли из деревьев, где они укрывались. Несколько других популяций, завезенные или сбежавшие, выживали в течение периодов в других местах в Великобритании и Ирландии, но, похоже, вымерли, возможно, из-за отсутствия зимнего корма и браконьерства. Небольшие объемы производства, вероятно, происходят от фермерских хозяйств, в Чешской экономике и Германии были более успешными, и после интродукции в появились дикие популяции некоторого размера. Гавайи и Новая Зеландия.
Описание и характеристика породы
Хищники
Хищники яиц и птенцов включают енотов (Procyon lotor), вирджинских опоссумов (Didelphis virginiana), полосатых скунсов (Mephitis mephitis), серые лисы (Urocyon cinereoargenteus), сурки (Marmota monax), другие грызуны и пятнистые скунсы (Spilogale ssp.). Хищники домашних птиц, помимо птенцов и яиц, а также включают несколько видов змей, а именно: крысиных змей (Elaphe ssp.), гоферов (Pituophis catenifer) и сосновых змей (Pituophis ssp.).
Птичьи хищники домашних птиц включают хищников, таких как белоголовые орлы (Haliaeetus leucocephalus), полосатая сова (Strix varia), красный -плечий (Buteo lineatus), краснохвостый (Buteo jamaicensis), белохвостый (Geranoaetus albicaudatus) и ястребы Харриса (Parabuteo unicinctus) — и небольшого ястреба Купера (Accipiter cooperii) и ширококрылого ястреба (Buteo platypterus) (оба, вероятно, относятся к очень маленьким индюшатам). Смертность цыплят наиболее высока в первые 14 дней жизни, особенно тех, которые насиживают на земле, особенно сильно снижаясь через полгода, когда они достигают размеров, близких к взрослым.
В дополнение к индюшатам, куры и птенцы взрослого размера (но не взрослые самцы томатов, насколько известно) уязвимы для хищничества большая рогатой совы (Bubo virginianus), северного тетеревятника (Accipiter gentilis), домашние собаки (Canis lupus familis), домашние кошки (Felis catus) и рыжие лисы (Vulpes vulpes). Хищники как взрослых особей, так и домашних птиц включают койотов (Canis latrans), серых волков (Canis lupus), рыси (Lynx rufus), пумы (Puma concolor), канадская рысь (Lynx canadensis), беркуты (Aquila chrysaetos) и, возможно, американские черные медведи (Ursus americanus), которые также съест яйца, если найдут их. Американский аллигатор (Alligator mississippiensis) — хищник для всех индюков всех возрастов на юго-востоке и съест их, если они подойдут слишком близко к воде. В настоящее время люди — главный хищник взрослых индюков. При приближении к потенциальным хищникам индейки и их индюки обычно убегают, а не они могут летать на коротких расстояниях, если их надавить.
Иногда, загнанные в угол, взрослые индейки могут попытаться отбиться от хищников, большие самцы томов могут быть особенно агрессивными при самообороне. Отгоняясь от хищников, индейки могут бить ногами, используя шпоры на задней части ног в качестве оружия, кусать клювом и таран своим относительно большим телом и могут отпугивать хищников размером до среднего. размер млекопитающих. Было замечено, что индюки-индюки преследуют по крайней мере два вида ястребов в полете, когда их индюшатина находится под угрозой курицы.
Дикие индейки обычно не агрессивны по отношению к людям, но их можно напугать или спровоцировать на агрессию. Скорее всего, они напугать, если их напугать, загнать в угол, преследовать или подойти слишком близко. Также было замечено, что они преследуют людей. Однако нападение и поддержание травм обычно можно избежать, предоставив диким индюшатам достаточное пространство и спокойствие на открытом воздухе. Кроме того, индейки, которые привыкли видеть людей в таких местах, как парки или кемпинги. Томы-мужчины иногда нападают на припаркованные автомобили и отражающие поверхности, думая, что они видят другие индейки, которые защищают свою территорию, но запуск двигателя и движения машины обычно бывает достаточно, чтобы ее отпугнуть.
Вариант птицеводов, для которых видна разница слов
Есть мнения, указывающие на различие понятий индюшки и индейки. И версия таковых утверждений не единична. Часто под словом «индейка» предполагается, что это мясо, которое запекалось в духовом шкафу. Подтверждения такой теории подкрепляются примерами из русских классических произведений, например, у Чехова так называется готовое жареное кушанье.
Индюшка является живым организмом. В пословицах и афоризмах русских литераторов это понятие используется, когда говорят про человека, который непонятно говорит, бормочет, поскольку индюки издают непонятные не слишком приятные звуки, с чем и сравнивают невнятную людскую речь.
Истребление диких индеек
Археологи и исследователи в ходе раскопок находят останки диких индюков на всей территории Северной Америки. Можно было встретить птиц в лесах от Канады до Южной Мексики. Основным составляющим корма диких птиц являлись желуди, орешки бука.
Употребляли в пищу растения, например, клубни и луковицы диких корнеплодов и цветов. Питание птиц включало в себя продукты, содержащие белок, к примеру, насекомые и земляные червяки.
Переселенцы устраивали облаву на птиц, а восстановлением популяции не были озадачены. Все это привело к тому, что буквально за сто лет численность диких индюков была истреблена практически во всех штатах Северной Америки.
Способствовало сокращению популяции не только массовая охота, но и варварская вырубка лесов. У птиц не осталось среды обитания, что и привело к их гибели. В начале двадцатого века индюшатина была доступна только в виде домашней птицы. Лишь в самых отдаленных уголках американских лесов можно было встретить диких индюков.
Индейка или индюшка?
Изначально, правильный термин – индейка. Именно такое гордое название носит эта крупная домашняя птица, мужа ее называют индюк, а деток – индюшата. Они относятся к семейству «индейковые»
Если говорить грамотно, то приготовленная или живая – неважно, она все равно будет индейкой. Как курица – от того, бегает ли она по двору, или украшает праздничный стол, название не меняется
Индюшка – слово более бытовое и изначально жаргонное, но оно давно и прочно вошло в наш обиход, и уже почти стало литературным и абсолютно приемлемым. Это не совсем правильно с точки зрения филологии, однако грубой ошибкой не считается, а уж тем более в быту.
Разделение терминов происходит, скорее, для удобства и простоты понимания. Вполне удобно называть живую птицу индюшкой, а готовое блюдо – индейкой. Кстати, неприготовленное мясо, например в магазине или на рынке, также будет называться индейкой – так, как правильно.
Еще одно предположение, часто используемое фермерами и птицеводами, заключается в том, что индейка – это птица, которая живет в природных диких условиях, а вот индюшка – выращивается на сельском или фермерском дворе. Это одно и то же живое существо, нет никаких различий во внешнем виде или вкусовых качествах мяса, но названия – разные.
Факт восьмой: изначально в Европе ценилось оперение, а не мясо индеек
Согласно информации, предоставленной американскими специалистами Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University), первая индейка была одомашнена индейцами на территории современной Мексики еще задолго до открытия Колумбом Америки. Впервые птиц завезли в Испанию в 1519 году (или около того). Уже затем птицы распространились по всей Европе, достигнув к 1541-му году Англии. Именно тогда этих птиц стали именовать там индейскими петухами (задолго до этого на территории исламских поселений того времени так же называли обыкновенных цесарок).
Однако впоследствии индейки стали просто индейками; а выведенный в Европе новый вид этих птиц был обратно завезен в восточную часть Северной Америки в XVII-ом веке. Примечательно, что в Европе изначально мало кто помышлял о выведении индеек ради употребления в пищу их мяса. Главной целью было получение птиц с ярким и необычным оперением. Однако примерно с 1935-го года упор стали делать именно на выведении тех видов индеек, которые отличались мясом высокого качества.
Домашняя колбаса из индейки
Фото: food.obozrevatel.com
На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
Отличаются ли птицы в зависимости от места обитания?
Исследователи сравнили индеек, выведенных в России, с американскими птицами. Особых различий не обнаружено, но иногда породы, выведенные в России, называют индейками, а американские породы — индюками.
Среди пород, популярных на территории нашей страны, есть и такие:
Москва Белая. Индюки не отличаются большим весом, но их легко разводить. Самка хорошо откладывает яйца, которые не требуют особых условий для созревания. Эта порода хорошо переносит сложные погодные условия.
Северокавказский коричневый. Эта птица хорошо набирает вес в условиях пастбища, что позволяет сэкономить много денег на кормах в летний период. Это одна из самых крупных пород в России — самцы весят 14 кг, а самки — 7 кг.
Белая широкогрудая. Он неприхотлив к погодным условиям, лучше других переносит холод. В рамках одной породы существуют мелкие, средние и крупные индейки.
Бронзовая широкогрудая
Популярностью куры-индейки этой породы пользуются, прежде всего, благодаря своему большому весу. У самцов он может достигать 15-18 кг, у самочек 10-11 кг. Известны случаи, когда вес птиц этой породы доходил до 30 кг. Однако вырастить такого индюка, разумеется, удастся не каждому. Для достижения подобного результата нужно затратить просто огромное количество кормов.
Еще одним качеством, делающим такую птицу, как бронзовая широкогрудая индейка (фото чуть ниже), популярной у фермеров, является высокая яйценоскость — до 120 шт. в год. Из них более 80% яиц бывают оплодотворенными. При этом выход детенышей при высиживании составляет 70-75%. Индюшки этой породы отличаются просто замечательными материнскими качествами. Иногда под них подкладывают даже куриные, гусиные или утиные яйца.
Каково же происхождение индейки этой замечательной по своим качествам породы? Вывели бронзовую широкогрудую в Америке. Родительскими породами стали черная английская и американская индейки.
Суточный индюк и индюшка
Нередко начинающие фермеры не знают, как отличить суточных индюков от индюшек. Определить точную половую принадлежность птенчиков возможно только через 4-5 месяцев с момента рождения. Тем не менее, в первые дни все равно можно попробовать различить вылупившихся индюшат. Для этого требуется аккуратно раздвинуть пушок в области анального отверстия, чтобы оценить внешний вид гениталий. Половые органы у самца имеют яркий красный окрас, а у самок – розоватый.
Кроме того, возможно воспользоваться другим способом определения половой принадлежности у птенцов. Подобный метод считается наиболее популярным. Для этого требуется внимательно осмотреть перышки, которые расположены на внутренней поверхности крыльев. У мужской особи перьевые края ровные, а у женской – нет.
Важно следить за поведением индюшат. Суточные индюшки стараются находиться вблизи с другими птенцами
Что касается молодых самцов, то они держатся отдельно и не образуют стаи.
Откорм[править | править код]
В частных хозяйствах осенью производят сортировку индеек: одних оставляют на племя, другие поступают на откармливание естественным и искусственным (или насильственным) способом. При первом птиц помещают в особом птичнике и кормят питательным и нежным, возможно разнообразным кормом до самого дня убоя: варёным тёртым картофелем, смешанным с овсяной, гречишной или ячменной мукой, зёрнами пшеницы. Для откармливания по второму способу индеек сажают в особые ящики с решетчатым дном в задней части и сначала кормят некоторое время как обыкновенно, потом насильственно. С последней целью приготовляют из пшеничного или ячменного теста продолговатые катышки величиной с большой палец руки, которые смачивают тепловатой водой или снятым молоком и три раза в день, по 5—6 штук, пропихивают пальцем в горло птиц. Чтобы придать особый специальный вкус мясу откармливаемых индеек, к их обыкновенной пище прибавляют растёртые желуди или каштаны, смешанные с мукой, или кормят их грецкими орехами, постепенно увеличивая число их до 12 штук, после чего количество даваемых орехов в том же порядке начинают уменьшать. При насильственном откармливании индеек можно пользоваться и особыми, предложенными для этой цели аппаратами, непременно соблюдая общее правило: а) постепенность в порциях корма — сперва увеличение их и затем такое же уменьшение и б) убой тех птиц, у которых обнаружится затруднительное от ожирения дыхание. Откармливание продолжается 21—40 дней. Описанная схема особенно широко применялась в прошлом; убой производили в ноябре, причем индейки, предназначенные к дальней перевозке, замораживались.
В современном индейководстве для выращивания на мясо главным образом используют гибридных индюшат, получаемых от скрещивания 2—4 сочетающихся линий, чаще одной породы (лёгких самок с высокой яйценоскостью и тяжёлых самцов). Затраты комбикорма на 1 кг прироста — 2,5—3,5 кг. Убойный выход мяса — 80—90 %, выход съедобных частей — до 70 %, в том числе грудных мышц (так называемое белое мясо) — 25—30 %.
Способы определения пола взрослых индюков, как выглядит индейка
Индюк считается взрослым, если достиг возраста 1 год. Именно в это время становятся заметны основные отличия между индюками и индюшками.
К ним относятся:
- Кораллы. Это кожистые наросты вдоль шеи птицы. У индюков переход от тушки к шее в кораллах начинается раньше, из-за чего шея выглядит длиннее.
- Оперение на голове. Голова самцов вообще лишена оперения или имеет минимальное покрытие из коротких жестких перьев. У индюшки верхнюю часть головы покрывает мягкий пух.
- Подбородок. У индюков в нижней части шеи есть кожистый карман. У годовалых индюшек карман неотличим от шеи. Увидеть его можно, только приподняв рукой. Карман индюка отвисает на 2-3 см.
- Нарост на клюве. Примерно на середине клюва у индюков расположен небольшой кожистый рог. У индеек рог маленький, редко превышает 3 см. В народе этот нарост называется сережкой. У индюков она больше, чем у индеек. Но определяющим является не размер, а цвет. Ярко-красный, почти бордовый нарост у самца никогда не получится перепутать с сережкой самки.
Существуют косвенные признаки, по которым новичку определить пол птенца скорее всего не получится. Это поведение, строение лап, оперение на груди.
Индюки имеют более мощные лапы, более наглое поведение и оперение на груди в виде «щеточки».
Размножение
В частных хозяйствах индейки достигают половой зрелости в 8—9 месяцев. Снесение яиц происходит весной и осенью, ежедневно до полудня или через день. Яйца темновато-сливочного цвета и весят каждое в среднем 75—90 г. Яйца осенней кладки редко употребляются для высиживания, потому что поздно выведенных индюшат весьма трудно вырастить.
По окончании носки яиц подкладывают под каждую индейку 12—17 яиц. Это одна из лучших наседок между домашними птицами, отличающаяся замечательным терпением. Страстью индейки к насиживанию часто пользуются хозяева (особенно этим славились в прошлом французы), заставляя её 2—3 раза в год высиживать как из своих, так и из куриных, утиных, гусиных и, конечно, индюшиных яиц, которые подкладывали по 20 и более штук. Индюшата начинают вылупляться из яиц через 28—30 дней.
В условиях современного промышленного индейководства, предусматривающего круглогодовое производство, индейки начинают яйцекладку раньше — в 28—34-недельном возрасте, независимо от сезона года. Интенсивность яйцекладки быстро нарастает, постепенно снижаясь через 8—10 недель. За один цикл продолжительностью в 18—21 неделю самки откладывают около 90 яиц, иногда до 150, после чего индеек сдают на убой и заменяют молодыми. При круглогодовом производстве и многократном комплектовании стада на среднюю несушку за год получают до 200 яиц.
Осеменение главным образом искусственное, при этом спермой одного самца оплодотворяют в среднем 25 самок. Срок инкубации индюшиных яиц 28 суток.
Знаменитости американцев
Дикая индейка на всем своем ареале играет важную роль в культуре многих американских племен по всей Америки Северной Америки. Вне праздника Благодарения это любимое блюдо у восточных племен. Восточные индейские племена ели как яйца, так и мясо, иногда превращает последнее вяленое мясо, чтобы сохранить его и выдержать в холодную погоду. Они обеспечивают благоприятную среду обитания, чтобы создать условия для уничтожения птиц. Перья индейки также часто используются в ритуалах и головных уборах многих племен. Многие вожди, такие как Катавба вожди, традиционно носили головные уборы из индейских перьев.
Значительные народы нескольких племен, включая Маскоги-Крик и Вампаноаг, носил плащи из индейских перьев. Клан индейки — один из трех ленапе кланов. Движения диких индюков вдохновили племя каддо на танец индейки . Народы навахо северо-востока Аризоны, Нью-Мексико и Юты называют индейку Тоджи и связывают птицу с кукурузой и семенами, которые Турция в фольклоре навахо принесла из Третьего мира навахо. Это одна из священных птиц навахо, причем народ навахо использует перья и части во многих традиционных церемониях.
ЧЕМ ПИТАЕТСЯ
Индейки ищут корм в опавших листьях и ощипывают невысокие растения. Они питаются бобами, фасолью и подобными растениями, а также плодами, травой, почками, желудями, орехами, кореньями, семенами и луковицами. Рацион индейки включает и животную пищу — саранчу, многоножек, улиток и земноводных. Птица заглатывает корм целым — он измельчается в мускулистом желудке. Пищеварению способствуют мелкие камешки в желудке птицы. Пищеварительная система индейки способна переварить даже кусочки металла. Когда птицы пьют, они ритмично поднимают и опускают головы. Бывают случаи, когда они, качаясь как маятники, иногда впадают в транс, падают в воду и тонут.
Разница понятий согласно местообитанию индюков
Бытует мнение, что домашних птиц называют индюшками, а диких представительниц индейками. Но мясо в любом случае называется индюшатиной, и разница во вкусе совсем не ощущается.
Домашние хозяйства занимаются в основном выращиванием гибридов, когда для получения одной породы были скрещены разные биологические виды. Индюшатина является ценным диетическим продуктом наряду с крольчатиной и мясом цесарок. Ценны его нежность, вкус и польза. Тушка имеет белое мяско на спине и грудине, ноги, крылышки и шейка дают чуть меньшее количество красного мяса.
Дикую индейку любят подстреливать заядлые охотники. Поскольку ружейную охоту запрещают в период птичьих брачных игр, на птицу ставят ловушки. Дикие индейки обитают в Соединенных Штатах. В ее свободном рационе присутствуют и зерновые культуры, и желуди, а также фруктовые плоды, ягоды и овощи. Считается, что тушки дикой индейки более вкусные, чем домашней. Охотятся на них днем.
Нередко дикую наследственность наблюдают у домашних индюшек. К примеру, самка в период яйцекладки находит укромные места, чтобы ее не видели хозяева, это придает ей чувство защищенности, срабатывает инстинкт сохранения рода. Домашняя птица также может летать, что требует ее содержания в закрытых или высоко огороженных вольерах и загонах. Но и ограничивать пространство до тесноты не следует, иначе это скажется на самочувствии подопечных.
Поведение
Вне гнездового сезона стайки индюков кочуют по лесным массивам и среди зарослей кустарника в поисках пропитания. Самцы собираются в стаи численностью около 20 птиц. Одна стая самок вместе с птенцами может достигать более 100 особей.
Основой рациона являются травы, корешки, клубни растений, орехи, а также семена и ягоды. Индюки охотно поедают улиток и другую мелкую беспозвоночную живность. Для улучшения пищеварения они постоянно глотают маленькие камушки.
У индюка обыкновенного много естественных врагов, поэтому ночевать он предпочитает на дереве. Представители данного вида умеют летать, но при таком весе им очень нелегко оторваться от земли, поэтому они взлетают только в исключительных случаях.
Обыкновенная индейка
Обыкновенная
, или североамериканская, дикая индейка
считается родоначальником домашней. Верхняя сторона северо-американской индейки буровато-желтая с металлическим блеском, перья с черными каемками, нижняя часть спины и кроющие перья хвоста бурые с зелеными и черными полосками; нижняя сторона от желтовато-бурого до буровато-серого цвета; маховые перья черно-бурые с более светлыми полосками; хвост бурый с черными волнистыми полосками; голова и передняя часть шеи голубые, бородавки красные, ноги красные или фиолетовые; на груди пучок щетинистых перьев, похожих на конский волос. Самка бледнее окрашена и меньше. Длина самца 100-110 стм., самки 85 стм. Водится в лесах Сев. Америки, питается орехами, зернами и различными плодами, а также насекомыми. Гнездятся на земле; в апреле самка кладет от 10 до 15 и даже 20 яиц и самоотверженно охраняет их. Дикие индюки нередко соединяются с домашними самками, птенцы получаются при этом лучшего качества, чем от домашних индюков. Дикая индейка служит предметом ревностной охоты, как ружейной (к самцам подкрадываются на току), так и ловушками. Последняя облегчается крайней глупостью птицы.
Дикие И. бывают ростом до 3 1/2 фт. и весят от 30 до 60 фн.
Применение
Мясо И. хотя не столь нежно как куриное, но питательнее. Самка вкуснее самца, и потому выбирают первую чтобы начинять ее каштанами и трюфелями. Старые И. годны только для выварки из них супов и бульонов. Дикие И. питаются желудями, ягодами и плодами; мясо их вкуснее домашних. Мясо И., снятое с костей, приготовляют en daube и для сего свертывают мясо в рулет и душат его или готовят И., начиненную фаршем, фисташками и пр.
Как определить пол индюшат
Идеальное время для выявления пола индюшат — 6–16 часов после рождения. В случае если процедура проводится позднее, процесс становится сложнее, так как половые признаки птиц имеют свойство сглаживаться со временем.
Определение пола индюшонка по половым бугоркам:
Кишечник индюшонка перед началом процедуры должен быть опустошён.
Следует слегка надавить на брюшко и бока птенца и убрать остатки помёта.
Если осматривающий правша, то необходимо держать индюшонка правой рукой, при этом голова его должна находиться между безымянным пальцем и мизинцем, а лапки зажаты между средним и указательным пальцами
Необходимо соблюдать осторожность, не сжима птенца слишком сильно.
Затем осматривающему нужно правильно раскрыть клоаку индюшонка. Совершается это большим указательным пальцем свободной руки
Половой бугорок расположен внутри клоаки в нижней части.
У мальчиков наблюдается два половых бугорка, в то время как девочки обладают лишь одним, при этом не сильно выраженным.
Если же определить пол первым способом кажется сложным, то сделать это можно позже, через сутки от их рождения. Осуществляется это с помощью осмотра перьев птенцов. У индюков перья последнего ряда растут ровнее, чем у индюшек, у которых они выравниваются с течением времени.
После двух неделю жизни птенцов возможно определить их пол по гребню. У индюков он хорошо выражен, яркий и блестящий. Коралл индюшки более блёклый и маленький.
Бескрылая гагарка
Бескрылая гагарка (Pinguinus impennis) — вид нелетающих люриков, вымерший в середине 19 века. Был единственным современным видом рода Pinguinus. Он не имеет близкого родства с птицами, ныне известными как пингвины, которые были обнаружены позже европейцами и названы так моряками из-за их физического сходства с гагарками.
Бескрылые гагарки. Рисунок Джона Джеймса Одюбона. Фото: library.pitt.edu.
Он размножался на скалистых отдаленных островах с легким доступом к океану и обильным запасом пищи, что является редкостью в природе, поскольку для бескрылых гагарок было всего несколько мест размножения. Когда они не размножались, проводили время в поисках пищи в водах Северной Атлантики, простираясь на юг до северной Испании и вдоль побережья Канады, Гренландии, Исландии, Фарерских островов, Норвегии, Ирландии и Великобритании.
Птица была от 75 до 85 сантиметров в высоту и весила около 5 килограммов, что делало ее самой большой люриковой, дожившей до современной эпохи, и второй по величине членом семейства чистиковых в целом (доисторический вид).
Исторические факты
Вискикурня, которая и по сей день занимается производством Wild Turkey, была открыта в 1869 году выходцами из Ирландии, братьями Раппи, в городе Лоуренсбург. Менее 15 лет понадобилось компании, чтобы достичь колоссальных темпов развития.
Уже в 1893 году бурбон компании выбирали из более чем 400 образцов для представления штата Кентукки на Всемирной выставке. Во времена «Сухого закона производство пришлось свернуть. В 1933 году его снова возобновили, но в этот раз созданием бурбона занялась компания Austin Nichols.
В 2007 году Wild Turkey 101 получил золотую медаль на San Francisco World Spirits Competititon, а также премии Exellence.
Подведение итогов
Для ведения успешного бизнеса каждый фермер должен знать, как отличить индюка от индюшки. Это поможет ему вовремя рассадить самцов и самок, чтобы избежать неконтролируемого разведения и получения болезненного, низко продуктивного потомства. В том случае, если вы выращиваете птенцов на продажу этот навык также пригодиться. Внимательно прочитайте описанные выше эффективные способы и выберете подходящий. Каждый способ проверен фермерами, занимающимися разведением индюков по всему миру. Желаем удачи!
Внешние различия голов самцов и самок индюка
-
Что делать если индюк задыхается
-
Какой был индюк в сказке умнее всех
-
Могут ли индюки плавать
-
Как правильно индюк или индюшка
- Когда индюки начинают спариваться