Прическа хвост: самые модные варианты 2023/2024 на ярких фото!

Как сделать объемный хвост: топ-10 причесок (фото)

Синеголовая великолепная райская птица

Эта необычная яркая птица встречается всего на двух островах Индонезии. Ее разноцветный наряд действительно великолепен. Отдельного внимания заслуживает ее хвост, который как будто выкован из тонких проволочек.

Этот удивительный элемент состоит из двух тонких темно-лиловых перьев, которые закручены в разные стороны от туловища в два изящных кольца. Сама птица размерами достигает всего 16 см, а вместе с хвостом – 21 см.

Известна она своей необычной любовью к чистоте и порядку. Стоит ей где-то увидеть мусор или беспорядок, как она, невзирая ни на что, спускается с дерева и начинает наводить порядок.

Существующие вариации

Интересным вариантом в стиле ретро называют хвост с маскировочной верхушкой в стиле 50-х. Объем волос макушечной зоны откидывают вверх. Из оставшейся массы завязывают хвостик на затылке. Слой волос в лобной зоне подкалывают зажимом. Остальные пряди макушки начесывают. Все пряди макушки и темени соединяют воедино, с помощью невидимок аккуратно подкалывают к хвосту.

Обладателям естественной пышности шевелюры или предварительно завитых кудряшек получится создать модную небрежность образа. Пряди объемного хвостика разделяют руками. Концы фиксируют в беспорядке гелем или воском.

Удачно смотрится конский хвостик с вьющейся гривой. Пряди элемента завивают в локоны. Массу у основания слегка начесывают. Хвостик укладывают слоями, имитируя структуру каскада. Результат тщательно фиксируют. Необычно смотрится вывернутый вариант хвостика.

Тяжелые пряди хвостика можно приподнять. Это поможет обладателям длинной, густой шевелюры добавить объема элементу. Секрет заключается в подкалывании невидимок с внутренней стороны. Заколки выступают своеобразным каркасом, помогающим удерживать хвостик в красивом высоком положении.

Способ №4. Романтичная прическа

У вас есть только 5 минут? Поверьте, и за этот срок вы успеете создать очень стильную укладку.

  1. Разделите шевелюру на две различные зоны. Для этого отделите тонким кончиком расчески среднюю часть возле лба.
  2. Нижнюю часть завяжите.
  3. Верхнюю нужно начесать и слегка пригладить гребнем. Для фиксации его сбрызните лаком или спреем.
  4. Кончик верхней зоны волос оберните вокруг пальца.
  5. Обмотайте ним резинку, закрепив кончик невидимкой.
  6. Волосы можно завить, пригладить или заплести, например, сделать рыбий хвост.

Способ №5. При помощи невидимок

Чтобы удержать объем, не нужно очень много сил. Достаточно две невидимки – они все сделают за вас!

1. Завяжите обычный хвост, затянув его потуже.

2. Сзади у самой резинки закрепите две невидимки – они должны за нее зацепиться. Не забудьте убедиться, что кончики не мешают и не впиваются в кожу. Такой простой и легкий способ позволит добиться объема.

Способ №6. С крабиком для волос

Как создать объемный хвост с крабиком для волос? Этот нехитрый процесс доступен любой из вас.

  • 1. Завяжите простой хвост.
  • 2. Отделите от него небольшую прядку сверху (примерно треть от общей массы).
  • 3. Заколите ее крабом у основания хвоста.
  • 4. Отделенную прядь начешите и сбрызните лаком.
  • 5. Опустите сверху и тщательно прикройте краб.

Способ №7. Гламурный

Еще один очень простой и безумно быстрый способ.

  1. Зачешите все вперед. Чтобы было удобней, голову можно опустить.
  2. Расческой с частыми зубцами начешите шевелюру в средней и задней части.
  3. Верните волосы назад и соберите их резинкой.
  4. Легонько сбрызните лаком.

Еще один модный вариант за 5 минут:

Способ №8. Низкий пышный хвост с начесом

Отличный способ убрать пряди для похода на работу или же встречи с друзьями.

  1. Отделите часть волос на макушке, начешите ее щеткой и аккуратно уложите.
  2. Присоедините к ней оставшуюся шевелюру и завяжите потуже.
  3. Начес слегка приподнимите острым кончиком расчески.
  4. Аккуратно причешите выбившиеся волоски.
  5. Отделите одну прядь и обмотайте ней резинку.
  6. Кончики можно накрутить.

Способ №10. Хвостик при помощи шиньона

Этот способ подойдет девушкам с редкой шевелюрой. Главное, чтобы шиньон идеально сочетался с исходным цветом волос.

  1. Аккуратно расчешитесь.
  2. Завяжите пряди резинкой.
  3. Закрепите шиньон возле основания.
  4. Украсьте прическу лентой.

До какой степени отделять хвосты в самогоне?

При сборе тела периодически, особенно если температура в кубе уже градусов 85, проверяют крепость самогона. Если она упадет до 40° и ниже, значит – начали идти хвосты, которые собирают отдельно. Для того, чтобы не допустить попадание конечных фракций в ту часть, которую вы будете употреблять внутрь, при 85°С основную банку с телом убирают, вместо нее подставляют высокий стакан или баночку и собирают дистиллят туда. Затем проверяют крепость.

Важно. Для правильного определения градусности алкоголь должен иметь температуру 20°С, чего почти не бывает во время перегона.

Исходящий дистиллят имеет температуру 25-35°С

Этот фактор завышает показатель крепости на спиртометре. Поэтому для быстрого пересчета на правильный градус воспользуйтесь калькулятором самогонщика, который можно скачать в Интернете или посмотреть онлайн

Исходящий дистиллят имеет температуру 25-35°С. Этот фактор завышает показатель крепости на спиртометре. Поэтому для быстрого пересчета на правильный градус воспользуйтесь калькулятором самогонщика, который можно скачать в Интернете или посмотреть онлайн.

Если крепость еще в районе 40°, этот дистиллят добавляют в основную емкость с телом и продолжают отбор. Но учтите, что для тела не нужен самогон, крепость которого ниже этого предела. Это уже хвосты, которые испортят основной продукт.

Справка. При отсутствии термометра в кубе и/или спиртометра среднюю питьевую фракцию отбирают, пока выходящая из отводной трубочки жидкость горит.

Хвосты собирают, пока крепость дистиллята не упадет до 30° (максимум 20°). Дальнейший отбор нецелесообразен, это только лишняя трата времени и энергоносителя.

Лемур

Лемуры — приматы, живущие на острове Мадагаскар и Коморских островах.

Максимальная длина хвоста лемура — 65 см.

Длина тела составляет от 38 до 45 см. На спине шерсть окрашена в серый, иногда — розовато-коричневый цвет, конечности серые, голова и шея — тёмно-серые. Живот и внутренняя сторона лап белые, морда белая с тёмными треугольными пятнами вокруг глаз и чёрным носом. На хвосте 13 чёрных и белых полос. Длинный хвост служит лемурам для сигналов между сородичами, в качестве распространителя запахов, а также для поддержания баланса при лазании и прыгании. Вес кошачьих лемуров может достигать 3,5 кг, при этом вес хвоста может быть более 1,5 кг.

Модные тенденции прически «Хвост»

Современным барышням, ведущим активный образ жизни и не отстающим от моды, стоит ознакомиться с женскими прическами, популярность которых будет актуальной как минимум на протяжении целого года.

Высокий хвост на длинных прямых волосах выполняется на макушке, при этом одна прядь оставляется для того, чтобы ее потом обкрутили вокруг основания, замаскировав резинку и сделав прическу более аккуратной. Этот вариант также дополняется тонкими косичками, которые плетутся от линии роста волос и переходят в основание.

Если у вас не столь длинные локоны или вам просто не нравятся высокие прически, обратите внимание на такой тренд, как низкий хвост с прямым пробором. Основание также закрывается заранее выпущенной из общей массы прядью

Допускается разнообразить такую прическу пробором набок.

Весьма стильно и современно смотрится укладка с начесом

Пряди с помощью расчески нужно начесать, уделив особое внимание области макушки, а затем собрать в хвост на среднем уровне. Такой вариант смотрится довольно пышным и густым, а при выпуске прядей, обрамляющих лицо, или завивке локонов в самом хвосте, данная прическа идеально подойдет в качестве вечерней

Длинноволосым красавицам придется по вкусу такая ультрамодная прическа, как высоко собранные вместе локоны. Достаточно просто закрепить пряди на макушке, обернуть резинку выпущенной заранее прядью, а затем создать крупные локоны. В сочетании с вечерним платьем и массивными серьгами данная прическа украсит образ.

Не выходит из списка современных трендов слегка небрежный невысокий хвост. Он чаще всего делается сбоку и иногда сочетается с аксессуарами, такими как невидимки. С помощью невидимок, заколотых крест-накрест, можно оформить часть волос, находящуюся сбоку от пробора.

Кто делал прическу Хвост из знаменитостей

Небрежный хвост — повседневный вариант. Не выбирайте его для торжественных мероприятий, как это сделала однажды Сиенна Миллер. По мнению некоторых стилистов, образ получился немного странным и действительно неухоженным. В то же время похожие укладки рискнули сделать Сиара и Оливия Манн (обе — для премии American Music Awards 2016).

Примечательно, что эти знаменитости дополнили прически длинной челкой. Также удачные варианты небрежного хвоста демонстрируют фото Виктории Бэкхем, Блейк Лайвли, Веры Брежневой.

Формируя нарочито неаккуратную укладку, соблюдайте умеренность. Перейти грань между действительно стильным образом и пародией на него довольно легко. Пробуйте разные варианты, чтобы научиться делать красивый небрежный хвост из своих волос.

Гармонично дополнят прическу различные виды локонов:

  • спиральные (вертикальные);
  • большие крупные;
  • легкие воздушные;
  • небрежные естественные;
  • объемные и пышные;
  • пляжные волны (серф локоны).

Рецепты

Существует большое количество рецептов приготовления самогона по экспресс-рецептам. Срок приготовления браги может колебаться от одного до пяти дней. Невозможно приготовить спиртосодержащее сырье менее, чем за 24 часа, и об этом стоит знать каждому самогонщику. Как готовят самогон за сутки:

  1. Прежде всего необходимо подготовить нужные составляющие: 2 килограмма картофеля, 4 буханки хлеба из ржаной муки, 5 килограммов сахара, столько же пивных дрожжей, литр молока и 25 литров воды.
  2. Сперва необходимо очистить, сварить и истолочь картофель. Затем его следует соединить с хлебом, ввести в заготовку сахар, дрожжи и молоко, а после — налить в смесь горячую воду. Заготовку после этого необходимо тщательно вымешать руками и поставить в затемненное место, где поддерживается комнатная температура. Ровно через сутки быстрая брага для перегонки самогона будет готова, ее можно заливать в перегонный куб самогонного аппарата и приступать к перегонке.

Самогон за 2-3 дня возможно приготовить по рецептуре, согласно которой для приготовления сырья необходимо брать сахар. Способ приготовления такой браги выглядит так:

  1. Берут 3 килограмма сахара, 15 литров воды и 60 граммов гранулированных дрожжей.
  2. Прежде всего воду прогревают до температуры 30 градусов и разводят в ней сахар. В заготовку также необходимо добавить дрожжи.
  3. Посудину с заготовкой браги рекомендуется поместить в сухое место с температурой не меньше, чем 25 градусов.

Такая брага за три дня будет уже готова, и ее можно подвергать перегонке. Если сырье нужно приготовить на один день раньше, можно внести коррективы в рецепт, расщепив сахар на глюкозу и фруктозу. Это можно сделать за счет добавления в сахар лимонной кислоты.

Также существует рецепт, по которому изготавливается брага на горохе, и его также можно приготовить за несколько дней. Рецепт браги из гороха выглядит так:

  1. Подготавливают такие компоненты, как 7 килограммов сахара, 2 килограмма вылущенного гороха, 200 граммов сметаны, 60 граммов сухих дрожжей и 35 литров воды.
  2. Воду следует подогреть до 25 градусов, после чего налить ее в емкость большего объема, где она будет бродить. В эту же емкость нужно будет добавить горох и дрожжи, смешанные с водой. После этого все ингредиенты в посудине следует тщательно перемешать.
  3. Через 15 минут для того, чтобы брага бродила, необходимо добавить сахар и сметану. После этого все компоненты следует тщательно перемешать, закрыть емкость для брожения плотно крышкой и обмотать ее теплым одеялом.

Этот рецепт быстрой браги позволяет получить спиртосодержащее сырье уже через 3 дня.

Совет: после приготовления браги горох можно применять в изготовлении новой порции спиртосодержащего сырья. Прежде чем добавить такой горох в брагу, его следует отжать от остатков сырья.

Как сделать брагу из спиртовых дрожжей:

  1. Что добавить: 6 килограммов сахара, 100 граммов сухих спиртовых дрожжей и 23 литра воды.
  2. В тару прежде всего следует вылить воду, нагретую до 30 градусов. После этого в воде нужно растворить сахар.
  3. В другую емкость отливают литр сиропа из сахара и смешивают его с дрожжами. Все необходимо хорошо перемешать и поставить на час в затемненное место.
  4. Дрожжи с сиропом вводят в сусло и перемешивают. Затем на горлышко посудины с заготовкой ставят гидрозатвор.

Примерно через 4-5 дней сырье будет готово. Отвечая на вопрос о том, как быстро сделать брагу и сократить срок приготовления самогона, следует сразу же отказаться от идеи перемешивания компонентов для браги в барабане стиральной машины. Действительно, на многих электронных ресурсах по самогоноварению можно найти такой рецепт изготовления браги, но применять его ни в коем случае нельзя. Во-первых, такая брага может соединиться со стиральным порошком, который запрещено даже в мизерных количествах употреблять вовнутрь. Во-вторых, оборудование не предназначено для приготовления в нем браги, поэтому оно может сломаться.

Как приготовить брагу за несколько часов? На самом деле этого сделать не получиться, поскольку ни одни дрожжи не смогут забродить меньше чем за 24 часа.

Если самогонщик намеревается приготовить самогон высокого качества, то он должен помнить о том, что быстро приготовленная брага для этого не подходит. В алкогольные напитки, изготавливаемые из быстрой браги, придется добавлять сахар, как, к примеру, в рецепте клюквенного напитка из быстрой браги.

Брага высокого качества может быть готова не менее, чем через 6-7 дней, но не меньше.

Методы отделения голов и хвостов самогона

Вместе с водой и спиртом в браге содержатся другие вещества, многие из которых вредны для организма. К счастью, температура их кипения выше или ниже, чем у этилового спирта, поэтому с помощью дробной перегонки (разделения на фракции) можно не допустить попадания большинства опасных примесей в готовый продукт. Мы рассмотрим методы, позволяющие отобрать правильное количество хвостов и голов самогона, что положительно скажется на качестве дистиллята.

Внимание! Информация актуальна только для обычного самогонного аппарата, состоящего из перегонного куба и холодильника в форме змеевика, также возможно наличие сухопарника. Для аппаратов с дефлегматорами и прочими устройствами, имитирующими работу ректификационной колонны, параметры отбора хвостов и голов могут отличаться от изложенных здесь

Советую уточнить этот момент у конструкторов схемы, производителей или продавцов оборудования. Я не консультирую по коммерческим моделям аппаратов.

Количество вредных примесей зависит от сырья, воды, дрожжей, температуры, длительности брожения, конструкции самогонного аппарата и технологии перегонки. Даже в браге по одному и тому же рецепту концентрация вредных веществ может меняться каждый раз, но в домашних условиях анализ состава браги невозможен, поэтому приходится брать за основу примерные значения.

«Голова» самогона (еще называется «первач» или «первак») – начальная фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Благодаря тому, что температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт.

Голову самогона нельзя пить или использовать для растирания. Эта фракция может пойти исключительно на технические нужды, но из-за неприятного запаха в большинстве случаев её просто выливают.

«Тело» – питьевая часть, основная цель самогонщика (второе название – «сердце»). В теории содержит только этиловый спирт и воду, но на практике в «теле» всегда есть другие примеси, поскольку при дистилляции чисто физически невозможно разделить выход на четкие фракции, в той или иной степени разные вещества с близкой температурой кипения всегда перемешиваются, выход получается «смазанным».

Для полного разложения на фракции нужна ректификация, благодаря которой можно получить чистый этиловый спирт. Недостаток метода – вместе с вредными примесями удаляются вещества, отвечающие за органолептические свойства напитка.

Это значит, что после ректификации вкус и запах самогона из разного сырья (сахара, зерна и фруктов) будет одинаковым, поскольку в напитке останется только этиловый спирт.

Следует помнить, что вред и польза многих веществ в дистилляте относительна. Например, сивушные масла заставляют печень активизироваться раньше, чем начинает действовать спирт, это защищает организм от губительного воздействия алкоголя.

Правильное разделение самогона на фракции при дистилляции на классическом самогонном аппарате позволяет убрать почти все вредные вещества, но оставить те, что отвечают за аромат и вкус напитка, чего нельзя сделать при ректификации.

«Хвост» самогона – третья фракция, кроме этилового спирта содержит сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет. Температура кипения сивухи выше, чем у этилового спирта, поэтому чтобы отделить хвост самогона, достаточно вовремя прекратить сбор основного продукта – «тела».

Хотя после дистилляции в «хвостах» остается много этилового спирта (до 40%), но попадание вместе с ним других веществ портит качество самогона, поэтому так важно вовремя закончить перегонку. Хвосты можно перерабатывать, но обычно это не стоит потраченной энергии

Хвосты можно перерабатывать, но обычно это не стоит потраченной энергии

В отличие от «голов», «хвосты» поддаются переработке, их можно добавить в новую порцию браги (непосредственно перед перегонкой) или очистить на ректификационной колонне. Перегонять «хвосты» второй раз на самогонном аппарате бесполезно, это не повысит качество!

Обезьяна-паук

Свое прозвище эта обезьяна получила именно из-за необычной «пятой конечности». Она с успехом пользуется ей, как ногой, поэтому очень напоминает паука.

Хвост у животного очень длинный – намного длиннее, чем у других обезьян. Его особенностью является не только невероятная цепкость, но и сила: обезьяна легко удерживается на нем без помощи лап.

И еще одно необычное свойство – последняя четверть хвоста лишена шерсти и имеет небольшие наросты. Они очень цепкие, помогают животному удерживаться и даже могут служить своеобразными пальцами. С их помощью обезьяна может даже выполнять сложные и тонкие действия – например, взять орех.

Как правильно перегнать хвосты в самогон?

Существует несколько способов того, как это можно сделать:

Брага прекрасно смешивается с хвостами. Но повышать крепость смеси выше 20 градусов нельзя.

  1. Использовать чистую смесь хвостов с разных перегонов.
  2. Смешивать хвосты с брагой.
  3. Смешивать не получившийся или невкусный самогон с хвостами.

Важно соблюдать главное условие: перед перегонкой самогон нужно разбавить чистой водой до крепости 20 градусов. Именно такая жидкость хорошо поддается дистилляции и выделение фракций получается качественным

Нужно ли отделять фракции во время перегонки?

Обязательно! Именно в этом и состоит основная идея: очистить «недогон» от вредных примесей, разделив его повторно на фракции. Таким образом, это может быть третья и даже четвертая перегонка у дистиллята.

Для 20 литров хвостов, разбавленных до крепости 20 градусов, получится примерно следующая выгонка:

Соотношение фракций между собой.

  • Голова — 0,43 литра.
  • Тело — 5,11 литра.
  • Хвост — 0,62 литра.

Как правильно перегнать хвосты в нормальный самогон?

Для этого можно воспользоваться самогонным аппаратом с узлом отбора по жидкости и доохладителем. Самым бюджетным, но хорошим аппаратом считается Родник Про 3 — https://apparat-rodnik.ru/. Вы просто заливаете хвосты в перегонный куб, разогреваете колонну до рабочей температуры, отбираете по запаху головы и собираете тело до того момента, пока из аппарата идёт вменяемый продукт (по запаху и крепости).

Я стараюсь если и заниматься перегонкой хвостов, то смешивать их вместе с брагой. В этом случае мы первую перегонку проводим на максимальной скорости, а вот вторую уже делаем медленно и эффективно.

Внешний вид Родник ПРО 3.

Как правильно смешивать хвосты с брагой?

Для составления правильной пропорции необходимо будет узнать крепость вашей созревшей браги (обычно она колеблется от 10 до 14 градусов), после чего довести её до 20-градусной крепости.

Делать брагу крепче не имеет смысла, так как начнет сильно ухудшаться качество напитка. Поэтому лучше взять брагу с плохими показателями, разбавить её хвостами и потом перегнать. В данном случае вы эффективно распорядитесь своим сырьём.

Можно ли пить хвосты?

Однозначно нет.

Существует легенда среди самогонщиков, что от голов и хвостов самогона накрывает сильнее всего. Много пить не нужно, опьянение происходит быстро, да и фракций этих после перегонки в избытке.

На самом же деле происходит не опьянение, а отравление: сивушные масла и другие примеси очень негативно влияют на пищеварительную, в результате чего организм начинает бороться с ядом и самочувствие ухудшается. Эти симптомы принимаются за веселый эффект алкоголя, но на самом деле этилового спирта выпивается не так немного, да и в хороших напитках действует он по-другому.

Инструкция по правильной перегонке хвостов

Гуру самогонщиков Константин Капочкин рекомендует делать так:

  1. Осуществляем первую перегонку самогона без выделения фракций.
  2. Осуществляем вторую дробную перегонку с тремя вышеописанными фракциями.
  3. Собираем хвосты от разных перегонов, после чего разбавляем их до 20 градусов и отправляем на перегонку.
  4. Выделяем фракции по той же технологии, что и во время обычной перегонки.

Размышления на эту тему можно посмотреть на Youtube канале Самогон Саныч. Ссылка на видео представлена ниже:

Хвост 60х в стиле Николь Риччи с накладными прядями и без

Обратите внимание на фото, где пошагово показано создание хвоста без накладных прядей, в видео с ними (для тех чьи волосы редкие или не достаточно длинные). Используйте наиболее понравившийся вам вариант

Пошаговая инструкция по завязыванию хвоста 60Х:

  1. Тщательно расчесать волосы и разделить их на зоны. Верхняя зона — макушка, боковые зоны и затылочная. Каждую зону отделяем с помощью расчески и закрепляем шпильками или зажимами.
  2. Из затылочных волос завязываем хвост. Гладкий, средней высоты.
  3. Слегка почесываем с внутренней стороны боковые пряди и укладываем с боков, оборачивая ними хвост. Для закрепления используем невидимку закрученную на прядь или крепим невидимкой. Повторяем с 2х сторон.
  4. Оставшиеся волосы начесываем попрядно, двигаясь с макушки ко лбу.Для воздушных волос: каждую прядь сбрызгиваем лаком.
    Первую прядь надо лбом не начесываем, оставляем гладкой. Укладываем волосы прядь за прядью на хвост.
  5. Пригладить начес и сбрызнуть лаком для фиксации.
  6. Челку уложить вдоль лба и закрепить возле хвоста невидимками, для короткой челки просто расчесать.

Видео по созданию прически хвост в стиле Ким Кардашьян, Николь Риччи а-ля 60:

Низкий вывернутый хвост

На создание этой прически потребуется всего несколько минут. С этим хвостиком ваш образ будет милым и романтичным. Рассмотрим и сам вариант создания хвоста и его модификаций. В первом случае — это будет водопадик из хвостиков, второй — это уже вечерний.

Первый классический вариант

  1. Зачесать все волосы назад.
  2. Собрать не тугой хвостик, зафиксировать резинкой.
  3. Слегка приспустить резинку.
  4. Закрутить получившийся хвост в жгут.
  5. Сделать отверстие над резинкой и продеть туда хвост, резинку поднять к основанию хвоста.

Чтобы сделать такой хвост, посмотрите пошаговое видео с пояснениями по завязыванию низкого вывернутого хвоста.

Водопад из вывернутого хвоста


Отличие от классического: хвостиков завязывается 3 и каждый выворачивается по очереди. Первый без подбора нижних прядей, а 2 и 3 с подбором.

Более детально разобраться с создание хвостика водопад поможет видео.В этом видео пошагово показана прическа вывернутый хвост с трансформацией его в водопадик:

Данное видео покажет второй вариант вывернутого хвоста, когда заворачиваются хвосты без подхватов, предыдущие хвостики просто пропускаются ближе к голове за хвостиками.

Асимметричный хвост на бок

Другим простым и интересным решением будет создание хвостика на бок. Изящный женственный вид подойдет для любого случая. В зависимости от вашего настроения волосы могут быть как волнистыми, так и прямыми.

  1. Сделать косой пробор и зачесать все волосы на одну сторону, на которой будет удобно носить прическу.
  2. Собрать волосы в нетугой хвостик, закрепить резинкой. Для кокетства приветствуется использовать другие.
  3. Аксессуары для волос, например, украсить заколкой, или повязать лентой или платком.

Небрежный хвост


Выберите этот вариант прически, если вы не успели вымыть голову. Он будет уместным и для создания эффектного образа.

  1. Нанести небольшое количество мусса или пенки и взбить волосы.
  2. Сделать прикорневой объем немного начесав волосы или взбив пальцами.
  3. Не расчесывая, собрать волосы в небрежный хвостик на затылке или ниже.
  4. При желании кончик хвоста накрутить или вытащить несколько прядей.

Полезные советы

Итак, необходимый стиль найден. Перед тем как сделать прическу хвостик, не лишним будет ознакомиться с некоторыми практическими рекомендациями:

Когда простой и лаконичный хвост сделан, лучше обернуть резинку прядью волос, это придаст укладке законченный вид и уберет эффект, будто она сделана на скорую руку.

Придать романтичности образу поможет небольшой начес в области макушки и у висков.

Если преследуется цель создать небрежную укладку, не стоит слишком стараться с расческой, пусть волосы слегка выбиваются из общей формы, во многих случаях это смотрится естественнее, чем чрезмерная гладкость.

Создавая прическу, не нужно злоупотреблять средствами сильной фиксации, они могут «убить» естественный объем и склеить волосы.

Посмотрев фото причесок с хвостиком, которые наиболее популярны, возможно, вы сможете создать какой-то авторский вариант, непохожий на другие, который подойдет именно вам. Экспериментируйте!

Жираф

Жирафы обитают в Африке; у них самый длинный хвост среди млекопитающих — 2,5 м.

Рост самцов жирафа доходит до 5,5-6,1 м, а вес до 900-1200 кг. Самки немного меньше и легче.

Несмотря на то, что у жирафов всего семь шейных позвонков, их шея необычайно длинна. Сердце жирафов особенно сильное из-за увеличенной нагрузки на систему кровообращения. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. Тем не менее, оно не смогло бы вынести перегрузки при резком опускании и поднятии головы жирафа. Чтобы такие движения не приводили к гибели животного, кровь жирафа гуще, чем у человека.

Прически с хвостиком для девочек в школу

Для школьного варианта нужно выбирать образ поаккуратнее и поскромнее, при этом не пользоваться яркими и броскими аксессуарами, такими как заколки, шпильки и громоздкие резинки. Школьный вариант укладки обязан быть удобным, чтобы пряди не падали в глаза и не заставляли отвлекаться от учебного процесса, помимо этого ребенку должно быть комфортно. Можно выполнять самые популярные варианты:

  • Высокий классический конский хвостик;
  • Аккуратный хвост сбоку;
  • Вывернутый хвостик.

Воспользовавшись некоторыми хитростями, можно придать прическе немного изюминки. Можно завивать или начесывать кончики, укладывать вокруг головы тонкую косичку или обматывать вокруг резиночки косу.

Хвостик с завязанными прядками

Для укладки понадобится 4 резиночки, 2 крабика либо клипсы, чтобы удерживать прядки, спрей с водичкой и расческа с острым наконечником. Прическа выполняется на длинных волосах.

  1. Шевелюру нужно разделить на две части: челка и хвост. Челка делится на три крупных прядки, каждая из них завязывается резиночкой и выворачивается.
  2. Из кончиков вывернутых хвостиков собирается хвост, завязывать его нужно высоко, поскольку на низком будет недостаточно места для укладывания прядок.
  3. Концы локонов смачиваются спреем с обычной водой, а хвост хорошенько прочесываются расческой с реденькими зубцами.
  4. С нижних прядок хвоста, по краям отделяются две узенькие прядки и прочесываются расческой с редкими зубцами.
  5. Их нужно туго завязать в обыкновенный узел, но при этом хвостик не должен стянутся. Концы прядок пристегиваются к хвостику при помощи крабиков. Данная процедура повторяется до самого кончика хвоста.
  6. По окончании завязать полученную композицию резиночкой, и при необходимости поправить возможные смещения. Операцию повторять до тех пор, пока не достигнете конца хвоста.

Хвостик для школы с элементом классической косы по бокам

Такая разновидность хвостика подходит как школьницам с длинными локонами, так и девочкам с волосами средней длины, которые посещают детсад.

Шевелюра разделяется на две боковые, и затылочную части. Чтобы верхняя, одна боковая и затылочная не мешали, зафиксируйте их заколкой.

С одной стороны у виска выполняем плетение обыкновенной французской косички с подхватами. Плетение выполняется путем перекладывания правой пряди на центральную, затем левой пряди на центральную. По узкой прядке постепенно подбираются и проплетаются по очереди прядки с каждой стороны. Так нужно плести до окончания боковой зоны.

До середины головы доплетается обыкновенной косой. Аналогично выполняем плетение с противоположной стороны. Также косичка доплетается до зоны разделения, и кончик связывается резиночкой. Завязываем две косички резинкой.

Школьный вариант

Вначале нужно слегка начесать пряди в теменной зоне, пригладить и уложить ее назад. Затем заплетенные косички, локоны с затылка и начесанные локоны собираются в высокий хвостик.

В детский сад можно выбрать вариант с французской косой.

В верхней части заплетается коса, подхватывая прядки с двух сторон. Их не нужно затягивать тем самым придавая аккуратный объем.

Чтобы более детально разобраться в выполнении таких вариантов причесок, можно найти и просмотреть видео в интернете.

В чем опасность?

Перед тем как начать переработку и пустить остатки продукта в производство, возникает резонный вопрос, почему «хвосты» нельзя пить и какова опасность?

В составе продукта содержаться следующие вещества:

  1. Коктейль из различных спиртов.
  2. Жирные кислоты.
  3. Фурфурол.

Подобный состав значительно ухудшает качество продукта, кроме того, самогон этой фракции обладает крайне неприятным запахом. Именно этот показатель и падение крепости помогает в отборе самогона. Отличить «тело» от некачественного продукта поможет именно аромат.

Винокуры нередко проверяют самогон на запах: они наносят на ладони несколько капель напитка, а потом растирают руки и нюхают их. Если ладошки пахнут неприятно, то отбирать «тело» прекращают и переходят к сбору «хвостиков».

Важно не смешивать различные фракции при перегонке — дело в том, что если не проводить разделение, то самогон получится не слишком качественным, его вкус и запах оставит желать лучшего

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Like children
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: